domingo, 24 de abril de 2011

HOMENAGEM A SÃO BENEDITO

Em muitas cozinhas brasileiras não falta a imagem do santo.
 Patrono de todas as cozinheiras e cozinheiros.

                                      Na minha cozinha São Benedito também está sempre presente.  Acredito que São Benedito olha por nós e por nossos empregados em nossa cozinha e abençoa os nossos alimentos.
                                    Mas a homenagem mais bonita que já vi a SÃO BENEDITO, veio do RESTAURANTE BANANA DA TERRA em Prado que em forma de poema exalta uma tradicional receita pradense  sempre servida no dia do santo padroeiro.
                                           
CREME DE SÃO BENEDITO


Agradeço a São Benedito tão gostosa tradição:
Um prato bom e bonito, o bobó de fruta-pão.



Se não me falha a memória, o famoso fruta-pão,
É arvore da pré-história, e não esta em extinção.
Mas vamos lá a receita, e vejam bem como eu faço,
Pra ficar boa e bem feita, corte o fruta-pão em pedaço.


E se você não é tolo, veja lá se não esquece.
 Lava bem, tire o miolo.
Senão a fruta escurece.
Numa panela coloque água e sal sem exagero, 
mas pra dar aquele toque, junte parte do tempero.


 
Essa receita é um deleite, é baiana, como se vê.
Portanto coloque leite de côco, sal e dendê.



Cebola, pimentão, tomate, picadinho, não inteiro!
Bote no liquidificador e bate, junte a pimenta de cheiro.




 











 












Camarão VG para enfeitar, filezinho de camarão.
3 minutos para cozinhar,


 Junte o caldo ao fruta-pão tudo pronto, sirva quente!

O creme está bem macio.
Agora experimente: Falta o azeite um fio!

É baiana a tradição, gostar de tudo que esquenta.
 Portanto,não erre a mão: Carregue bem na pimenta!





Está mais gostoso do que nunca! Agora a decoração:
 Bote o creme na cumbuca e por cima, o camarão.


 
Aos demais ingredientes, junte o orgulho e pense:
Essa receita tão quente é baiana e pradense.



Poema escrito por: Beatriz Monjardim Faria Santos Rabelo






Um comentário:

  1. Oi Márcia,

    Está bonito e interessante seu blog! Gostei da sua veia poética. Estarei seguindo você! Parabéns pela iniciativa e para Prado que tem uma excelente embaixatriz!

    Dê uma olhada no blog de Maurício Werner, do Panrotas, lá se encontram alguns dos grandes estudiosos e formadores de opinião do turismo.

    Um grande abraço,

    Queiroz

    ResponderExcluir